Разговор у лампы

Людмила Козлова 7
- Ой,  а   что это  там
На  прозрачном  стекле?
- Копоть.  Мы называем
Его  на  земле
«Жизненный  опыт».
- Глянь!  Там  фигурки,
Деревья,  столбы,  лица…
- Да.  Это  разные  знаки  судьбы.
Это все просто снится.
- Кто  же  придумал  и  сочинил
Сюжеты  событий?
- Сами  хозяева  жизни
Для  новых  открытий.
- Что открывать  им  дано,
Они  знают  заранее?
- Новые  качества,
Новые  чувства  и  грани.
- Им  нелегко,  вероятно,
Ишь,  как  накоптили!
- Трудно,  конечно,
Когда  они  нас  позабыли.