Весенний корабль

Галина Ильина 5
В небе весна паруса расправляет -
В путь собирает воздушный корабль.
А на Земле то хохочет, то лает,
То завывает холодный февраль.

Смотрит на снежные бури с надеждой,
Просит на Землю весну не пускать -
Думает он, что завесою снежной
Можно воздушный корабль задержать.
 
Солнце пробилось сквозь тучи и бури,
Хмурый февраль стал по-старчески дрябл,
И по небесной прозрачной лазури
С неба спустился весенний корабль.