Слепое танго...

Элис Батти
Багровым, тошным заревом стекла
Разрезал вены очумевший город,
Обледенели мраморные пальцы,
Найдя причины, утолявших голод.

В растаявшем, текучем естестве
Узнав привычные, занудные мотивы,
Вновь лаской жгучей замирать тебе в струне,
Не обнажая слабость расчленённой веры.

Напрасно золотом размахивал собор,
И пялился на вычурность игриво.
Слепое танго сломанных опор
Несла Река несбывшихся событий.