Вальс на рассвете. Мариупольским выпускникам школ

Вера Столярчук
Песню можно послушать и посмотреть клип, перейдя по ссылке, указанной в рубрике ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ на моей странице  -  "Вальс на рассвете" 


Заневестился город в отрезах цветочного шёлка,
Согревая дыханием белым дома и мосты.
В час рассветный мы с ним постоим, погрустим втихомолку,
Собирая в букеты увядшие наши цветы.
Ах, рассветный туман,
Ты похож на обман.
Что скрываешь, таишь впереди?
Ах, рассветный туман,
Словно школьный роман,
От тебя никуда не уйти.
Заколдованный город, уснувший, остался в сторонке.
Мы на утренний берег Азовского моря пришли.
Каблуки уходящего детства пронзительно звонки…
Но догнать, но вернуть мы с тобою его не могли.
Ах, рассветный туман,
Ты похож на обман.
Что скрываешь, таишь впереди?
Ах, рассветный туман,
Словно школьный роман,
От тебя никуда не уйти.
На умытые солнечным ливнем дороги, тропинки
Мы выходим из детских мечтаний, туманности снов.
Погрустневшие школьные вязы роняют слезинки,
И прощаются классные парты с нами без слов.
Ах, рассветный туман,
Я от юности пьян!
Всё ещё у меня впереди.
Ах, рассветный туман,
Не обман, не роман –
Это только начало пути!
                2004 год