Близкий человек

Боян Бель
Чем ближе человек к тебе —
тем ты сильней по нём скучаешь,
когда в дневной обычной мгле
ты из виду его теряешь.
Чем ближе человек тебе —
тем больше искренности в слове.
Там укоризны нет судьбе
из-за того, что кто-то словит.
Коль близок человек тебе —
ты встречи с ним желаешь скорой,
и мыслей нету о еде,
твоя душа во всех просторах.