По зимним улочкам скользну...

Татьяна Ческидова
По зимним улочкам скользну,
Где утро зябко ёжится.
Фонарь, похожий на луну
Сквозь тьму сияет рожицей.

И я уверена вполне,
Наивное создание,
Что он сияет только мне
В "масштабах" мироздания.

И та дорога — млечный путь,
А не маршрут обыденный,
И я по ней могу вспорхнуть,
И плыть звездой невидимой.

Но чуткий пёс из-под ворот
Не понарошку скалится,
Узрев, что странный пешеход
На столб фонарный пялится.