Сам себе враг

Сергей Алексенко
Могучий воин- поля битвы
Храбрый господин,
Когда соратники все пали
Остался он один.
Враги кричали: можешь сдаться!
Нас велико число!
Но воин знал, что его смерти
Время не пришло.
Как лёгкой тростью он секирой
Вокруг себя махал,
Всё меньше недругов, всё ближе
Кровавый их финал.
Последний же противник вовсе
Бросил наземь меч,
Но не спасло его и это:
Башка слетела с плеч.
А воин с той поры стал гордым,
Убийства полюбил,
Кровь пуска ради потехи
И пробы своих сил.
Финал же был закономерным.
И лучший из бойцов
В муках умирал и корчах,
Отравленный съев плов.
Его пример другим наука:
Будь хоть на сколько ты хорош,
Пренебрежение посеяв,
Яд самому себе нальёшь.