Зима уж видит ленту - финиш

Светлана Черникова -Чернокожих
Зима уж видит ленту  «финиш»,
И тормозит слегка, желая
Побыть ещё, сердясь, щетинясь...
А мы её и не ругаем...

***

Нам полюбился белый снег,
И лёд, сковавший крепко воды...
Но приготовились к весне...
Ещё чуть-чуть поспит природа

Под толщей снега, подо льдом...
Потом потянется спросонок,
Да и начнёт борьбу со сном...
И будет старт весны так звонок!

Художник Анастасов Олег