Хорошие люди

Его Алиса
Хорошие люди ,несущие солнце,
Таятся в тумане простуженных дней.
Черпая тепло из лучей за оконцем
Питают поток городских фонарей.

Последние крохи лелея на блюде
Не тратят на сытость утробы своей.
Несут, спотыкаясь, хорошие люди
Тому кто важнее, туда где нужней...

И глаз полнолунья линяя за месяц
Увидит бессонные ночи в окне.
Те самые люди кого-то излечат,
Свой сон раздавая тебе или мне...

Хорошие люди живут без оглядки.
Теплом согревая не жаждят монет.
Кому-то ботинки, Кому-то перчатки,
Кому-то улыбку, кому-то рассвет...

Хорошие люди не ждущие света
Его обретают обратной волной.
Зимой - он зрачок долгожданного лета,
Бодрящая влага в засушливый зной.

А свет бесконечно , не зная исхода,
Летит бумерангом слепящих комет.
Те самые люди, улыбкой восхода,
Толкают вселенную в новый рассвет.

18.02.2018