Сюр - фантасмагория

Мириша Мирошниченко
 
               



 В тумане вязком время бесконечно,—
 оно теряется, съедая очертанья.
 И пустотой засасывая в вечность,
 висит, разлита гулким эхом, млечность...


 Там бродит отрешённо грустный мерин.
 Как часть седого и немого мирозданья.
 Он столько прожил, что уже уверен,
 Что мир туманом только соизмерен.


 Вся жизнь его — скитаний лихорадка,
 исхоженных, невидимых дорожек.
 в желании услышать лишь —
                "Лошадка!"
 И отозваться эхом —
                "Где ты, Ёжик?!"





         19.02.2018



                Навеяно http://www.stihi.ru/2018/02/19/400