Басня Лебедь Рак и Щука на современный лад

Алексей Горшков 4
По мотивам басни Крылова

«Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись
И вместе трое все в него впряглись.....»

Рак-наркоман, в болото, стал воз тянуть,
Чтобы пары метана, с удовольствием  вдохнуть,
А Щука-наркоманка, в речку нефтяную, воз потащила, -
Ведь только нефтью и жила! И в этом, была её вся сила!
А Лебедь, что в чистых и свободных облаках летала,
Тащить телегу, к предпринимательства свободе стала....
А воз, с жалкой поклажей, с места не сдвинулся.... так и стоял....
И Рак, всё оценив, сему недразуменью, своё определенье дал:
Сию беспомощность команды «управленцев», - Стабильностью назвал!

И что же? Пока «соседние» телеги, вперёд, всё дальше, улетают,
Телега, тандема  Рака с Щукой, в «Стабильности» всё пребывает.....
А не пора ли, Рака с Щукой, от управления телегой, нам убрать,
Чтоб Лебедь Белая, мгла свободно, наконец, летать?!