Неподвластный беспечному югу...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Миражи.




                Неподвластный    беспечному   югу,
                Ветер  северный,  крылья  простёр,
                Обещая   февральскую   вьюгу
                Остывающей   глади   озёр.

                Между   тем,  поднебесные  дали,
                С  горизонтом  сливаясь,  блестя,
                Серый   цвет   облаков   угадали    –
                По   закатному   солнцу   грустя ...



                <  2016  >
                Нортбрук. Иллинойс.