И что за любовь

Люся Посохова
 Что ты стонешь, мой ветер,
Всё за счастьем гоняясь?
Зачем в ставни стучишь, не давая мне спать?
Милый ветер, любовь это множество граней,
Всё намещено: счастье и горе, и страсть.

Да конечно, касание рук обалденно,
И амурные стрелы глазами пускать...
НО, ранимой душа моя будет...Что скверно
Ведь любовь-что по лезвию бритвы гулять.

Остаются рубцы... Нет лекарства на свете.
Есть ли доктор, который пропишет мне мазь?
Милый ветер , подуй, остуди моё сердце,
Разорви на корню ту безумную связь.

Я "железный жылет и очки потемнее" ,
От растрёпы-беды уберечься стремясь
Вот одену и верить я буду забвенно:
Не сплетёт мне судьба эту горькую вязь.