Крест Господень

Юрий Кимаковский
А Крест Господень - страж есть в ночи.
И крепость в нынешние дни.
Руководитель он во мраке
И в радости да и бытии.

Воодушевитель он в печали
И ходатай повсюду он.
Умилостивитель, примиритель
И покровитель в каждый дом!

Крест есть помощник в искушениях,
В опасностях хранитель вновь.
И утешитель в наших скорбях
И воскрешает нашу любовь.

Предстатель в нуждах, как обычно,
Кормчий на море, как всегда.
Отрада в несчастьях, да и горе
И путеводная звезда.

Крест охранитель также спящих,
Сила бессильным иногда.
Ну и покой обременений
Во все, пожалуй, времена.

Советник сподвижникам повсюду
И одеяние нагим.
Спутник всех странников на свете
И как всегда непобедим.

Он укротитель для богатых
И покровитель, цитадель сирот.
А для правителей он честь и слава
И повелитель всех господ.

Крест есть хранитель в городах и селах,
Оградитель жилищ, домов.
Посредник среди друзей, как прежде,
И обеспечивает всем кров.

Есть он противник супостатам
И отмститель всем нашим врагам.
Блюститель тишины, однако,
И воздает всем по делам.

Крест - царь любви! Умиритель мира.
Глава страданий Христовых опять.
Венец свершившихся чудес пожалуй,
Ну и всевышняя благодать.

Поэтому его именуют славой
Иисуса нашего Христа.
Поэтому и вожделенная чаша,
Которую выпьем до конца.

Велик поистине сей Крест,
Священный во все века и времена!
Ипредъявляет всем знамение
Нашего Господа всегда.

Ну так поклонимся ему поныне,
Через него познали мы.
Столь совершенное писание
И слово Божие во плоти.

Благословенное будет древо,
На нем Бог распростер плоть свою.
И зрели его распятого.
В том знаменательном году.

Крест предъявляет образы обычно,
Которых нам и не видать.
Сие чудеса через него приходят,
Они совершаются опять.

Крест достопокланяем,
Ибо благословлен небесным царем.
И через него освободили от клятвы
И приняли веру потом.