Что ми шумить

Николай Бошинцев
            В печали сполна неизменная,
            Крепчает волна ойкуменная,
            Мельчает луна переменная
            И солнце восходит в зенит.
            Но что это, синее, странное,
            Стальное, скупое, трёхгранное,
            Шальное, слепое, таранное
            В заброшенном сердце звенит?

            Не там ли рожденье обрящу я,
            Где время, виски серебрящее,
            Не верит в своё настоящее,
            А прошлое – по ветру, но
            Смогу ли, не чая хоть изредка,
            Открыв, что молчальная высь легка,
            Обрывки случайного призрака
            Сложить в золотое руно.

            Дары озорного причастия,
            В руинах игры не участвуя,
            Разбил на бескрылые части я,
            Ветрилам доверив рули.
            Они по-иному устроены,
            Сродни метроному настроены,
            В тени по-земному расстроены
            И плачут, и плачут вдали.