Бывало, что влюблялся каждый день

Георгий Назаренко
                Под впечатлением от: «Влюбляешься ты раз в десяток лет...»
                (Оксана Задумина)
                http://www.stihi.ru/2018/02/17/7547




Бывало, что влюблялся каждый день,
Теперь раз в сотню лет, а то и реже,
Душа закрыта, не душа - кремень,
Забыл, когда действительно был нежен.

Но твёрдо знаю, что придёт она,
Врасплох застанет, вывернет, раздавит,
Потом подбросит ввысь, подняв со дна!
И озарит, и крылья вмиг расправит!

Даст насладится жизни красотой!
И медленно вдали опять исчезнет,
Я побегу за ней, крича: "Постой!"
Ведь снова лет на сто затянет бездна...