Развели своё мы время

Юрий Кимаковский
Да, развели своё мы время
По разным видимо частям.
И ходим нынче, как обычно,
По своим только головам.

И ходим нынче, как обычно,
По трапу только своему.
И привыкаем к эпостасиям,
Наведываем душу свою.

И ставим видимо осечки,
Которые произошли.
И просим видимо прощения,
Вымаливая свои грехи.

На пересечении столетий
Бывали мы давно, тогда.
И в каждый век мы проложили
Свои пожалуй естества.

Да, примеряли свои вехи,
Упущеные дни к себе.
И разводили своё время,
Дабы остаться налегке.

Дабы расправить свои плечи
От тяжести былых времен.
Ну и начать что-то сначала,
Приобретая новый тон.

И новые навыки, однако,
И нравы на своем пути.
Бываем мы разносторонний,
Бываем мы отрешены.

От всяких видимо явлений,
От всякой видно суеты.
Дабы на время понимали,
Куда же окунулись мы.

В какие всё-таки просторы
Лихая наша привела.
Пора действительно очнуться,
Ну и узреть всё до конца.

Со временем ведь шутки плохи,
Ему не возможно доверять.
Оно изменчиво, как прежде,
С ним этот мир не удержать.

Ну вот и всё опять проблемы
И гонка за своей судьбой.
И нарезаем вертикали,
Горизонтали мы с лихвой.

И как обычно дополняем
Пустоты, что в помине есть.
Провалов пожинать не гоже,
Пора бы знать и долг и честь.

Долг перед своим появлением,
Ну и рождением на земле.
Честь перед совестью и сердцем,
Приемлемой только душе.

Темп своей жизни мы теряем,
Компромитируют года.
Вдруг появляются морщины
И уже блещет седина.

Века однако разменяли,
Судьбы познали полюса.
С собою также рассчитались,
Во искупление греха.

Проходим жизни мы торосы,
Болота этой суеты.
Раскалываем будней камни,
В объятиях ложной тишины.