Ступаем каждый день по новой

Юрий Кимаковский
Ступаем каждый день по новой,
Ступаем будто бы с нуля.
Встречаем вновь свои рассветы,
Как и в былые времена.

Испытываем свою радость,
Что живы видимо пока.
И содрагаем этот воздух,
Глотаем жадно его в себя.

Бываем видимо, как дети.
Подарок видимо нашли.
Прилив энергии ощущаем
И возрождение души.

И каждое утро будто мана,
Что нам прислали небеса.
Да, мы живем на сей планете.
Да, сила духа нам дана.

Приходят вдруг воспоминания,
Что были только лишь вчера.
Обременены своей печалью,
Там заблудилась и тоска.

А мы очнулись ведь по новой,
Благоволят нам времена.
Увидеть снова это чудо
И взвесить мысли и себя.

День с годом сравниваем порою,
Его проходим до конца.
Свои закаты провожали,
Луну встречаем мы с утра.

Эти мгновения смешались,
Во временной сей суете.
Ведь дни стали совсем короче,
Становится не по себе.

Да, рано ночка ещё шагает
И тянет утро за уздцы.
Пора, пожалуй просыпаться
И поклониться до зари.

И шаг пора бы отпечатать,
Сказать и первые слова.
Вложить в них душу, да и сердце.
Да, доброе утро, сторона!

Да, мы приемлем сие начало,
Что открывает дверь в ночи.
Ведь скоро солнышко и встанет,
А ночка канет позади.

И покидает сон пожалуй,
Ведь время вовсе и не ждет.
И каждая наша минута
Наверстывает свой полет.

А впереди день новый манит,
В свои объятия зовет.
Вкусить сию жизнь предполагает,
Вкусить земной круговорот!

И не искать помех, однако,
И недомолвок, как всегда.
Просто расслабиться немного
И очутиться в лоно дня.

Пропитываем себя, наверно,
Тем будущим, что вот грядет.
И сохраняем свою стойкость
И забываем ночной комфорт.