В 90-х, помню, хохотал...

Резанов Александр
        *   *   *   *

В 90-х, помню, хохотал
(Хоть и не совсем уж глупый, вроде),
Что растащат, мол, за просто так
По карманам фабрики-заводы.
Всё не верил, мол, «Не может быть!
Это же какую совесть надо!!.»
…Оказалось, можно растащить,
Если волю дать  различным гадам!
Разница лишь – кто-то стырит гвоздь,
А другой ворует отраслЯми.
Много вот таких в стране нашлось!
А ведь тихо жили между нами,
И похожи были на людей,
Нрав свой мерзкий маскируя как-то…
М-да! Хотел свободы беспредел –
В 90-х это стало фактом.

                2011