Вечный любовник

Добролена
Широкая полянка и лес
У подножья горы грустят,
А туман — природный балбес,
На тихих стволах он распят.

Затерянные клочья его
С ароматами хвойной смолы,
Дождавшись момента своего,
Накрывают на лугу столы.

Доволен и рад очень лету
Местный проныра поповник,
Угождая ветру-атлету,
Скучает вечный любовник.

Нежной незабудке ловелас
Что-то лепечет, как ручей.
Цветок покуда не седовлас
И жалости не ждёт ничьей.