Мысли порой перерождаем

Юрий Кимаковский
Мысли порой перерождаем,
Ну и наверное себя.
В таких находимся условиях,
Что не знавали никогда.

И отпечатывали снова
Мы свои видимо слова.
Душу лишь только не меняли,
Она как прежняя была.

Перетерпели обновления
И некие принципы свои.
И некие там очертания
И своего образа судьбы.

Ведь время всё-таки нас точит,
Как камень талая вода.
Лишь непосильны наши мысли,
Пока на свете наше Я.

Лишь непосильна наша вера,
Что небесами нам дана
Господь ведь с нами вновь прибудет
Во все века и времена.

А то, что мы перерождаем
Осмысливая жизнь свою.
Пожалуй видимо есть верно
Распространяемся в быту.

Не зря её делим на этапы,
Что нам присущи на земле.
И в каждом мы совсем иные
И на своей лишь высоте.

Не поддаются они сравнению,
Везде ведь было хорошо.
Везде есть некие моменты,
Что получаем снова всё.

Они совсем не разделимы,
Перерождали будто нас.
И получали благо мира,
Что ощущаем и сейчас.

И получали благо жизни,
Что возвышала нас всегда
Ну, а душа лишь созерцала
И с нами только лишь была.

Она и плакала, страдала
И слезы ведала беды.
Она смеялась, улыбалась
Принципам жизни вопреки.

Выстраивала опять с судьбою
Творения видимо свои.
И как и прежде, не уходила
С предначертанного уже пути.

А мы вперед всё же стремились,
Перерождали суть свою.
Ну, а порою, даже взгляды,
Которые близки самому.

Оглядываясь так ночами
В прозрачные те времена,
Действительно мы представляем.
Что же случится вдруг тогда?

И делаем некие расчеты,
Предположения опять.
Но будущее мы не знали,
Да, приходилось лишь гадать.

А в результате такими стали,
Что и не думали совсем.
Года свои мы примеряли
В пучине суеты проблем.