Моих неспешных городов...

Чирков Андрей Борисович
Моих неспешных городов
Туман и шум…
Сквозь марлю слипшихся годов
Едва дышу.

Вдыхаю смрад и аромат
И тел, и душ,
Но губит разум ярый мат –
Бездушный душ.

Какая дурь! Какой же бред
В тех несловах!
Как будто осень в мартобре
На земь легла.

И нет полёта для души –
Лишь мёртвый снег…
Тьма учит душу, как дожить
Свой «светлый» век.


2005