В неизведанное

Андрей Малашенок
Посвящение ушедшему другу...

Волна стели́тся вдоль борта
летящего корвета,
наби́ты верно паруса
и в вантах свист от ветра.

Разли́лся алый небосвод,
зажглась полоска света,
влечёт неведомый Восток,
térra ignóta* где-то.

Туда, где славный Океан,
обня́вшись томно с небом,
иллюзию творит, обман,
спасаясь вечным бегом.

Легенды древние зовут…
Дух моря пробуждаясь
бросает знаки там и тут,
игрою наслаждаясь.

Волна стели́тся по бортам
летящего корвета,
он мчится к новым берегам,
навстречу морю света…


*terra ignota или incognita - неизвестная земля


18/2/2018