Нормально

Бразервилль
У меня всё нормально, уже проложил колею,
и наглядно могу показать, как стремиться к нулю.
Вся вселенная сжалась до города, дома, окна;
сингулярность, не знаешь, частица ты или волна,
чем являешься, что излучаешь и долго ль ещё
пребывать в состоянье, когда ураган укрощён.

У меня всё нормально, а вроде не скажешь, не дашь.
Понимаю, билеты сдаёшь, а я – вещи в багаж.
Мне ползти до конечной с таким же попутчиком, без.
Я займу себя чем-нибудь, буду губительно трезв,
представлять, как маршруты уводят от ядерных войн.
Твой маршрут неизменен: по ломаной линии – вон.

У тебя всё нормально в системе координат:
точки, графики, линии, после войны ордена
и медали за храбрость, и шрамы на всю судьбу.
Я – в пути, проезжаю побеги конфликтов, трибун;
мой попутчик впадает в апатию, сходит с ума.
Мне нормально. Нормально. Нормально. Норма…




17.02.18