Идеи новые не суть

Ефим Мандель
* * *
идеи новые не суть
куда науку унесут
и какова для них судьба
удастся утвердить себя?
и чтоб заметили меня
ведь я судьбе не изменял
как хочется оставить след
упал на пол красивый плед
а я терзался и мечтал
словечки на листок метал
но спохватился а зачем
творим что будет не сечём
17.02.2018

* * *
и вдруг изподтишка
явление стишка

* * *
опять пишу не видя смысла
судьба качает коромысло
нашёптывая да и нет
мой незадачливый сонет
не тронет Вас и не поможет
писали многие и что же
их Ваш рассеянный совет
не мог утешить сердце гложет
зачем назад года листать
хотя мы внешне изменились
и жизнь мою согнула стать
живу надеждою на милость
зачем пишу не видя смысла
судьба качает коромысло