Размышления в принятии Поста...

Шнапс-Капитан
Блинов наелся, всех простил,
Колбаску спрятал, загрустил,
Сидим с котом, поджавши хвост,
Всё, отгулял! В России - Пост!

Но вот гляжу на Божьих слуг,
И прихожу к сомненьям вдруг:
Уже ль в Постах познали муки
И скорбно пухнут  с голодухи?!