Молитва накануне Великого поста

Филипп Андреевич Хаустов
Господи милосердный, заступи, сохрани, помоги,
Ибо Твоё всепрощение сильнее, чем наши долги,
Ибо Твоё попечение сильнее, чем наша лень,
Ибо Твоё воскресение сильнее, чем весь наш тлен,
Правда Твоя сильнее нашей кромешной лжи,
Злато Твоё сильнее нашей хищной моли и ржи,
Плащаница Твоя сильнее наших саванов и могил,
И даже Твоё бессилие сильнее всех наших сил,
Пир Твой брачный сильнее тризны,
Отрада – сильнее слёз,
Ибо Ты наш нынешний, присный
И вековечный Христос!