Доченька, прости меня

Надежда Тогобицкая Гирка
Родная доченька моя!
Прости , пожалуйста, меня
За то, что тебе мало время уделяла:
Вязала, шила и стирала,
Обед варила, булочки пекла
И на работу каждый день ходила,   
А для тебя я времени не находила.
Но жизнь  была у нас такая,
Была тогда ещё я молодая
И не могла своим умом понять,
Что главное,ведь я же - МАТЬ.
Ты, доченька, красавица моя,
Вселенная послала мне тебя,
Чтоб я чему-то в жизни научилась,
Тебя растила и тобой гордилась.
Но в годик в ясли мне пришлось тебя отдать
И на работу, чтоб не опоздать
Неслась, не видя под собой дороги.
А дни стремительно летели и тревоги
На моём сердце оставляли след,
Но я не замечала горестей и бед.
Так пролетали дни за днями,
А дети подрастали сами.
Учителями были: школа,улица,детсад,
Но взрослой жизни наступил наряд.
Тебе самой пришлось решенья принимать
И вот теперь ТЫ уже МАТЬ.
Растишь и учишь сына как умеешь,
И обижаться на меня не смеешь.
Родная, милая моя - меня ПРОСТИ,
Желаю крест тебе достойно пронести.

              18.02.18