Слушая Мелодию дождя В. А. Моцарта...

Надежда Ансеева
Грустные звоны прошедших дождей,
Звуки натянутых струнных рыданий.
Это тоска невозвратности дней
И улетевших далёких мечтаний.

Это закатные песни любви,
Давней далекой и светлой,
Это слова, как далёкие сны,
Синею птицей однажды пропетые.

Чувств разнесенный ветрами каскад:
Их унесла злая вечность.
Горестно дождика струны звенят,
Давит печаль на заплечность.

Старость, ты всем-заунывье и дождь,
Нудный, далёкий, старинный.
Юность, что рядом, а всё же ты ждёшь
Сердца неполовинного?

Ты ныне слышишь лишь горе своё:
Грусть от потери любимого.
Мы же теряем своё бытиё,
Жизнью самою гонимые,

Здесь на земле, за ненужностью вех,
Нами так трудно поставленных!-
Дождик идёт... Превращается в снег:
Осень зимою разбавлена.