Великий пост

Мой Голос
Великий пост-дорога к покаянью,
Забудем ссоры, горький вкус обид,
Заглянем в душу с трепетным вниманьем-
Горит там огонек иль не горит?
Великий пост-лечебница для духа,
Себе ответим честно,не спеша,
Не стало ль сердце к состраданью глухо,
Не дремлет ли,разнежившись,душа?
Великий пост-укор страстям греховным,
Суровый бич для злобы и блуда,
Что скажем,стоя пред Судьей Верховным,
И чем мы оправдаемся тогда?
Пока не поздно,бой начнем без страха,
Святые силы в помощь призовем,
Чтоб путь земной не завершился крахом,
Отчаяньем бессильным и стыдом.
Великий пост-добру откроем дверцы,
Потрудимся,чтоб стала жизнь чиста,
Чтоб в праздник Пасхи обновленным сердцем
Приветствовать Воскресшего Христа.