По отдельным узорам...

Серж Конфон 2
По отдельным узорам, штрихам важных мыслей
и по чувства живым для букета цветам
обращаются к людям незримые выси,
обращается Бог по отдельным словам.

Ведь их люди то вовсе не помнят, не знают,
то дают им значенья иные свои,
а уж фразы из них редко здесь составляют -
их для верных сердец Бог хранит по любви.

Одно слово вы встретите в тягостной тундре,
а другое - в горах, третье - в гуще болот.
Кто же эти слова для прозрений подспудных,
в неподложности связей собрав, донесёт?