Ты кукуй кукушечка, кукушка...

Надежда Чувашева Войскович
Ты кукуй кукушечка, кукушка,
Разгоняй тревогу и тоску.
Ты нам душу лечишь тем искусно,
Будто шепчешь: Я тебя люблю.
Под твое Ку-ку, я вспомню маму,
Как считала у крыльца года
Ожидая, письма, теоеграммы,
И всплакнет немного иногда.

припев.
Нам, года кукушка вновь считает-
Быстро пролетают день за днём.
И живем, заботы мы не зная,
Что к годам преклонным мы придем.
И к кукушке снова вопрошаем,
Сколько жить останется деньков.
И, о грустном мы стихи слагаем
И, о грустном песни мы поем.


У детей давно своя дорога
Улетели вдаль,  взмахнув крылом.
Загрустила мама у порога,
Отложила радость на потом...
Не успели мы домой вернуться,
Не успела мама обождать...
За столом все дети соберутся,
Чтоб свое прости суметь сказать.

Не пустила дальняя дорога,
Дом, работа, дочки, сыновья.
Поселилась на душе тревога,
Эх вернуть все, но... Увы, нельзя...
А кукушка знай себе кукует,
Ей тревоги наши ни почем...
Ни чего кукушку не волнует,
А у нас на сердце горячо...