Детское мужество

Людмила Липкан
                (Реальная история)
В больницу как-то привезли  девчонку..
После аварии.  Лет , где-то,  девяти..
С каталки свисли тонкие ручонки....
Врачи не знали, как ее спасти.

Была на редкость, редкой группа крови,
А оставалось времени — в обрез.
А у  девчурки  -  шустрый, чернобровый
И жизнерадостный был брат-близнец.

Врач объяснил парнишке, что сестренке
Необходима кровь, иначе может умереть.
И быстро приподняв рукав футболки,
Братишка  выкрикнул: -   Нам  только бы успеть!

И молвил врач, закончив свое действо:
-Ложись поспи.  И вызвал медсестру.
-Меня вы оживить найдете средство?
Спросил ребенок.
-Я-то думал, что умру...


          Астрахань, февраль 2018