Мне зимою вьюга

Надежда Иванова-Кетова
Мне зимою вьюга за окном шептала,
Всё кружась по кругу да начав сначала.
Об одном и том же напевала в уши:
-Он не любит больше - ты его не слушай.

Заметала снегом тропки и дорожки,
Задувала свечи на моём окошке.
Чтобы я о прежнем счастье позабыла,
Мне ненастьем вьюга душу леденила.

Нам зима казалась сказкою когда-то,
Только знаю, вьюга, ты не виновата.
И, смирясь с судьбою, не могу поверить,
Я своей рукою закрываю двери.

Чтобы к прежней жизни больше не вернуться
И холодной вьюги сердцем не коснуться.
От того, что время больше зря не трачу,
Мне бы посмеяться, только я всё плачу.

За окном луч солнца греет стен панели,
И звенят чуть слышно робкие капели.
И весны дыханье ветерок разносит,
Только я всё слышу вьюги отголосок.