Кончился день, моя милая леди

Вела Леснова
Кончился день, моя милая леди.
Сад уже весь в снеговой пыли,
Ночью объятый. И улица бредит
Снами о чистой любви.

Снежные хлопья клубятся и липнут,
Всё укрывая в кромешную мглу
Зимней дремоты, непрочной и зыбкой,
Вязнущей небом в топленом дыму.

Серый асфальт ровной линии взлёта
Съёжился , сдался остывшей воде.
Мы утонули прощальным аккордом
В этом родном и забытом нигде.

Мы не взлетаем, а падаем в сети
Неба, чернеющий звёздный разлом.
Пообещай, моя милая леди,
Больше не плакать о сердце моём.