Свои проходим испытания

Юрий Кимаковский
Свои проходим испытания,
Что преподносит нам судьба.
И мереем порою карму,
Которая свыше нам дана.

Находим то, что мы искали.
Но не возможно обрести.
Со стороны лишь созерцаем,
Быть что нибудь поймем и мы.

Кому-то дозволено всё больше,
Ну, а кому-то ничего.
Кому-то что-то дорогое,
Ну, а кому своё ярмо.

Да, так устроена система
И этот мир соизмерим.
И некоторые свои мгновения
Особенно мы очень чтим.

А испытания прибывают
К нам непрерывно, без конца.
Препятствия опять меняют,
Дабы не справились пока.

Но небеса дают нам силы,
Не унываем мы совсем.
И философски рассуждаем
В потоке этих перемен.

Пытаемся вновь удержаться,
Стремительно идем вперед.
Ведь цель свою пока что знаем
И до неё дойдет черед.

Нам только лишь не испугаться
И на попятную не идти.
Ведь всё равно по этой жизни
Обратного не быть пути.

И то, что нынче получаем -
Есть искушение само.
А мы, как прежде, одолеваем
То, что судьбой преподнесено.

И кажется не интересно,
Просто на свете пребывать.
Повсюду новшества бушуют,
Повсюду можно, что познать.

Что нас пока интересует,
Что нас пока что и зовет.
Значит присутствует стремление,
Ну и души своей полет.

Ну, а препятствия бытуют,
Без них нам не возможно быть.
Они меняют состояние
И заставляют снова жить.

И заставляют очутиться
В своей гармонии всегда.
И где-то с миром согласиться,
Пока не дремлет голова.

Не опускать бы вовсе руки
И по наклонной не идти.
Тогда мы всё преодолеем
И всё сумеем мы пройти.

И пусть гармония с собою
Присутствует во времена.
Пока на свете существуем,
Пока что терпит нас земля.