За тридевять земель. Бородинская строфа

Ольга Альтовская
ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ

В душе моей светло и странно:
В окошке день лежит туманный
В объятьях февраля.
А чудится, что я в Париже:
Мой экипаж в рассветной жиже;
Что Мулен Руж сейчас увижу,
Сверну и – вуаля!

Что за неясное виденье?
Ложится сумрак серой тенью
На снежную постель.
Но что мне изморось густая?
В плену у белого листа я,
Предав Москву, в мечтах витаю
За тридевять земель.