Детская Мечта

Алексей Баталов 4
<<Дай мне звезду,-твердит ребёнок сонный-
Дай,    мамочка...>>     Она,   обняв    его,
Сидит  с  ним   на  балконе   полусонной,
А   сад   под    ней    раскинулся    глухой...

Идёт,   темнея,   в  сумрак    летней  ночи,
По  скату   к   балке.   Одинокая    звезда.
Краснеет   в   тёмном   небе   на   востоке
       Далёкая      и       тихая      звезда.

<< Дай, мамочка...>> Она с улыбкой нежной
Заглядывает в личико: << Что хочешь милый ты?>>
<<Вон ту звезду... над пропастью мятежной,
  Она     игрушка     для     моей     мечты >>.

В  саду    лепечут     тихо     листья    сада.
И  тонким  свистом   скликаются  в степи
Голодные  сурки   и    на    коленях    чадо,
Он   спит  у   матери   в  объятиях  любви.

Прекрасна       чистая      душа     людская!
И      небу         ты        подобная      порой;
Бездонному,       спокойному ,      ночному,
Мерцанью  звёзд  с  их  бледной   синевой.





ЧАДО   -    ДИТЯ   ,    РЕБЁНОК    (     СЫН     ИЛИ     ДОЧЬ    )   .



ПРИМЕЧАНИЕ: ЭТО  ОТВЕТ  НА  БУНИНСКОЕ  СТИХОТВОРЕНИЕ " ЛЕТНЯЯ НОЧЬ ", КОТОРОЕ У
АВТОРА  НАПИСАНО  В   ПРОЗЕ .  МОЙ  ВАРИАНТ  С   РИФМОЙ  И   В   ИНОЙ   ИНТЕРПРЕТАЦИИ .


ЭТО    РОД      ЛИТЕРАТУРНОЙ      ИГРЫ  -    ПОЭТИЧЕСКОЕ      ПРЕДЛОЖЕНИЕ    ПРОЗЫ  .