Замирание

Сергей Нилов 3
С каждым днем убывает лето,
как в огне догорает свеча.
Я смотрю  замирание света
на закате, душой трепеща.

И дурацкие глупые мысли
о прошедших, сгоревших днях
над моим изголовьем зависли,
в безучастие обвиня...

Мне очнуться когда-то надо -
нет в природе пропащих дней.
Каждый день - нахождение клада
и рождение новых идей!