Звездный час

Мамантъ
Что скажу я людям на земле,
И какой я Богу дам ответ,
И на что подаренную мне
Разбазарю жизнь из многих лет?

Я - плотской уже и потому,
Что мне надо пить и надо есть...
Удовольствий скудное меню
Уже скоро сердцу надоест.

Разве мы пришли здесь отдыхать
И лелеять нежные тела?
Мы пришли и жить и умирать,
Совершая добрые дела.

Мы здесь - только гости на земле,
Кто-то будет жить здесь после нас...
Есть возможность и дышать и петь,
Чудо жизни - это звездный час!

Так на что ж подаренную мне
Я растрачу жизнь из многих лет?
Что скажу я людям на земле,
И какой я Богу дам ответ...

Да, я жил, но в этот краткий миг
Счастья моего пожить с людьми,
Я ещё до смерти не дружил,
До самозабвенья не любил...