Всего лишь двадцать

Артёмович
Я бы назвал дочь Василисой!
А сына Славой.
С небес доставал бы звезды,
с созвездия вашей мамы.

я бы горы для вас свернул!
Развернул бы магнитные стрелки!
Облака завязал в узлы,
как штаны на марионетке.

Мы бы с вами ходили в кино
и катались на лыжах наверно,
научились играть в домино
и смеялись над миром едко.

Но увы, мне всего лишь двадцать.
Я живу каждый день как последний.
Как будто мне сто пятнадцать.
Не жажду от вас искуплений.

мне не нужно признание , вера.
Я ни какой-то там гений!
Последние из поколений
творцы душевных смятений.