Воздай же, Боже, нам хвалу!

Сергей Нилов 3
Воздай же, Боже,
нам хвалу!
За то, что мы
живем на свете.
И в этот день
свершеннолетия
не льем печали
на золу.

За то,
что не изведан путь,
за то,
что на пути препоны.
У каждого
своя Сорбонна
остаток дней
своих тянуть.

За то,
что мы должны всегда
одолевать
земные хляби.
Нам обернуться бы
хотя бы
и пройденному дань
воздать!

За свет небесный
на челе,
за правоту
перед судьбою,
за нераскаянность
собою -
воздай же, Боже,
нам хвалу!