Сегодня удивила осень

Юрий Кимаковский
Сегодня удивила осень,
Невероятная пора.
Обрисовала всю природу,
Как буд-то с чистого листа.

Желтые и красные нынче клены
На выданьи буд-то стоят.
А раскрасавицы березы
Золотом только шелестят.

Идиллия нынче и только
И удивительная тишина.
Они сплелись вдруг воедино,
Их обвенчали небеса.

А дуб, как прежде, величаво
Их видимо благословил.
А этот день невероятный
Сей акт любви и совершил.

Зеленые ели и сосны
Лишь машут только из далека.
Они свидетели видения,
Что осень вновь преподнесла.

Им крякают однако утки,
Течет ленивая река.
В ней отражается и небо,
Ну и пушистые облака.

Ну, а природа вдруг застыла,
Обьяла эту красоту.
Которая сама создала,
Которая нынче на виду.

Да, день совсем необыкновенный,
Он редкий, теплый и родной.
Он совершил и омовение
С благословенной сей рекой.

Он совершил ведь то деяние,
Что возвеличила судьба.
Обнял он клены и березы,
Их окропила и роса.

Да, удивительные вехи
Случились в этот день сейчас.
Всё видимо преобразилось
Будто в последний, в первый раз.

Красивые до умопомрачения
Деревья элегантные стоят.
Ну, а кусты стволы затмили,
Украсить видимо хотят.

А травка зеленая, как прежде,
Ждет обитателей своих.
Ковер прекрасный постелила,
Кто обращен только на них.

Сегодня видимо случилось,
Что и Господь предпологал.
В день Сергия Радонежского нынче
Сказку столь дивную создал.

Ну, а природа - изваяние,
Что не возможно описать.
Она горит, как феерверки,
Что звездопадам лишь под стать.

Пусть этот день не исчезает,
Возрадует земля сердца.
Сергий вознесся, как и прежде
В обетованные небеса.