Молодость и старость

Ирина Кондрашова-Пивень
Молодость- она торопит годы,
Старость их считает и дрожит.

Молодость не ведает хворобы,
Старость жалуется и хандрит.

Молодость спокойно отдыхает ,
Старость делает работу наперёд.

Молодость экстрим предпочитает,
Старость свои нервы бережёт.

Молодость плюёт на огорченья ,
Старость сразу валерьянку пьёт.

Молодость зовёт на приключенья,
Старость лишь, покоя вечно ждёт.

Молодость смеется и хохочет ,
Старость вся в унынии живёт .

Молодость сопит спокойно ночью,
Старость свой рассвет с тревогой ждёт.

Молодость блистает позитвом,
Старость стонет,ноет и зундит.

Молодость сражает креативом,
Старость несуразицу бубнит.

Молодость и старость- это образ.
Между ними лет несчётных шик.
Это,не подумайте,- не возраст!
Я - про состояние души!! 

Молодость и старость-две подруги.
Я им песню сердца пропою,
Взяв обеих бережно за руки,
С гордостью меж ними постою.

Не обременяйте себя скукой!
Знаете,как в жизни может быть?
Можно в 20 - быть смешной старухой,
Можно в 80 - верить и любить!

Для чего я это рассказала?
А ответ, представьте,  мой простой,
Чтобы старость жизни не мешала-
Душу сохраняйте молодой!

Ирина Кондрашова.  2018...