Безвыходность

Вячеслав Алдошин
Безвыходность? Согласен.
Есть эта мразь, периодически приходит,
Пророк явившийся опасен,
Всё шепчет, сумазбродит,

Противное взамен святому,
И мыльные надежды пузыри,
Годами шедшие по броду,
Как кошки мокрые носки,

Лень вяжет по рукам и ватой ноги,
Отстать от пристани,и зашвырнуть весло,
И тысяча таких историй,порвать и сжечь,
Желание одно,

Безвыходность? Я знаю.
Походкой терпкой позади шаг в шаг,
Люблю её и презираю,
Но никуда не денешься,она несёт твой флаг,

И мне знакома вся теория со смыслом ,
И с ней бессмысленная практика увы,
Опять с пустыми коромысло,
Штыками в землю ждущие войны,

Безвыходность? Опять летает.
Над левым и над правым, плюй не плюй,
Необратимо бабы снежные растают,
Под перезвон апрельских струй,

Отмерит грань и эта женщина порока,
Навяжется,как банная листва,
Ей тоже нежности, внимания охота,
Пусть поживёт помадой на щеке пока...