Прояснили те моменты

Юрий Кимаковский
Да, прояснили те моменты,
Что нас волнуют иногда.
Незнание только удручает
В пределах прожитого дня.

В потоке нынешних событий
Мы совершаем путь земной.
И жадно, даже фанатично
Разыскиваем свой покой.

Находим жизни подтверждние
В наших поступках и словах.
Находим истинные вехи
В сопровождающих годах.

В них наше только отражение,
В них закаляется образ наш.
С ними проходим испытания,
В эти мгновения, в этот час.

И выявляем те желания,
Что отложили мы давно.
Меняем и приоритеты,
Ну и своё мы существо.

Волнуемся ведь, как и прежде,
Эмоции свои снуют.
Да, нам покой лишь только снится,
Как видимо и наш уют.

И восседает в нас призвание
Полезными лишь только быть.
Тогда получим и признание,
Сможем достойно только жить.

Ну, а незнание не пугает,
Науку впитываем в себя.
И к ней прикладываем свой опыт
На пике нынешнего дня.

Ну, а мелькающие явления
Мировозрение достает.
И кругозор наш расширяет,
Подводят некий там итог.

На промежутках пребывания,
На обетованной сей земле.
И получаем благословление
Уверенным нам быть в себе.

И быть порой непоколебимым
В правде человеческого Я.
Судят пожалуй по поступкам,
А остальное мишура.

Судят пожалуй и к отношению,
Ко всему, что окружает нас.
И вкладываем свою душу
Уже который вовсе раз.

В те благодатные деяния,
Что предвещают лишь добро.
А зло само только приходит
И ни к чему вспоминать его.

Оно повсюду козни строит,
Уводит с вверенного пути.
Но Слава Богу сил хватает
Трапезию свою пройти.

Ну, а пока не отрешенны
От происходящего опять.
И учимся мы, как и прежде,
Кое чего предупреждать.

То ли подсказывает время,
То ли интуиция сама.
Но мы становимся всё гибче
И познаем смысл бытия.