За хрупким станом мужеская власть...

Ишин Борис
За хрупким станом мужеская власть.
В ней стержень, что не даст упасть;
И прочный чей-то будуар
Для ней совсем ненужный дар.

В таких сокрытое с опаской
Младое яблоко растёт,
Оно ворон поганых слёт,
Так не знакомо прежде с лаской...

Но есть во всем венец терновый.
Он не знаком с той жизнью новой,
И все внутри так сжалось туго,
Исчерпана нежнейшая заслуга.