Свои мы вехи объединяем

Юрий Кимаковский
Свои мы вехи объединяем
В течении своих же лет.
На всё однако не находим
Желаемый нами ответ.

Есть неразгаданные пятна,
Что невозможно отличить.
Которые порой уводят
Туда, где не должны мы быть.

И начинаем разбираться
В раздумиях своих тогда.
Да, неужели заблудились,
Перешагнули не туда.

Куда нога и не ступала,
И право не имели мы
В то время там же очутиться,
Ну и к тому же без нужды.

Бывают видимо перебои
В системе отпущенных времен.
И сбой даем, как и бывало,
Периметр пятен не найдем.

Потом жизнь видимо направит
На ведомую нам колею.
И будем наверстывать те вехи,
Что постоянно на виду.

Которые уже прожили,
Которые уже прошли.
И получается система,
Где обитают наши дни.

И скапливаются там явления,
Которые созерцали мы.
И вкладываются в воспоминания
Нашей наверное судьбы.

Да, продолжаем пребывание
На отведенной нам земле.
Сколько дано, столько и будем
Мы на своей только стезе.

И прежние те начинания
Запечатлились в те года,
Что мы пожалуй заслужили,
Что мы волочим без конца.

А вехи просто уточняют
Маршрут, который мы прошли.
То время, что мы накопили
И где свои деньки нашли.

А в совокупности однако
Вновь формируем времена.
Которые нас приподняли,
В которых наша жизнь плела.

Те наилучшие мгновения,
Те наилучшие мечты.
Соизмеримые лишь с счастьем,
В те незатейливые дни.

Да, собираем свои вехи,
Себя пожалуй не щадя.
Они ведь нас определяют,
В них наша обратная сторона.

Становимся целеустремленней
И появляется азарт.
Чтоб жизнь свою очень любили,
Чтоб каждый ею был богат.

И обретаем свою мудрость,
Свои морщины, седину.
И обрекаем свою душу
Вновь обуздать саму судьбу!