Давай представим...

Иоанна Илаур
Давай представим... у океана нету дна,
Как нету дна у глаз твоих бездонных,
Я знаю, что придёт волна и всё сотрёт своею солью,
И пенною каймой все берега украсит нежно-нежно,
Как-будто в ванной с пеной ты на ночь тело нежишь,
Горит лимонная луна, то кислотой, то горечью блистая,
И свечи с ароматом миндаля окутали тебя и не пускают,
Ты слышишь-шшш, он так зовёт в свою пучину,
Где утром все оттенки синевы, а ночью чёрное одно и только дно,
Не слушай больше-шшш, я заглушу в тебе гудящий голос,
И позову тебя раскатом грома ночью темной,
И запою тебе лесным дождём, что лёгким душем кроны омывает,
А сквозь него лучи отважные стрелами наискось пронзают,
Ты слушай щебет птиц, они всё это наблюдают,
Забудь про всё...пусть радуга над полем расцветает,
Развей туман и не смотри на дно, ему на взгляд твой всё равно,
А здесь вверху царит земля, где радуга и я, и нету дна у глаз твоих бездонных...