Сердце хочет тепла

Анатолий Щученко
Все былое уже за порогом,
Но остался к любви интерес.
Смотрю скромно, с завидным упреком,
На влюбленные пары, до слез.



Сердце хочет тепла, тело ласки.
Дни летят как табун лошадей.
Все вокруг, не со мной, будто в сказке.
Эх, пожить бы, хоть несколько дней...!



Я, мечтая, толкаю идею.
Ищу фею в хранилище снов.
Только видя одну - молодею.
Обоюдную мне бы любовь!



Очень часто взлетают две птицы,
Вы откуда летите? – Куда?
…Кто до солнца бесстрашно стремится,
Не забудьте взглянуть на года.



Дни плывут, в голове все же кружит
Та задорная, бойкая прыть.
Мне б хотелось и летом и в стужу
Быть любимым и крепко любить!